Previous Entry Share Next Entry
Арктическая клюква
chemicalbrosers
Я каждый раз к Новому году готовлю клюквенную настойку:
0,5 кг клюквы, размять в "кашицу"; залить 1,0 л водки (можно самой дешевой).
Настаивать 2 дня.
Полученную "субстанцию" профильтровать через многослойную марлю (можно использовать "раздербененный" ватный диск) - я использую 1,5 л бутылку со срезанным дном, в горловине которой установлен фильтр. Процесс фильтрации длителен (до суток).
Ту массу, что остаётся на фильтре дополнительно промываю 0,5 л обычной кипяченой воды, заливая сверху, после чего массу на фильтре слегка отжимаю, придавливая.
Слив всё в одну ёмкость добавляю стакан сахара, размешиваю до полного растворения и пробую органолептически.
Если слишком кисло - ещё сыплю сахар по чуть-чуть.
Перед подачей на стол - кинуть кусочков криво ломанного льда - и сказать: вот вам коктейль: "Арктическая клюква"...

  • 1
Чувствую - запах Нового года приближается!

Рекомендую попробовать (не зря же я этот рецепт разместил)...

А без сахара - вырви глаз?
(к тому, что комментарии я оставлю-ка на завтра. Ок?)))

Это вопрос чисто "вкусовой". Кому-то и шотландский "торфяной" виски нравится.
Как говориться - на вкус и цвет "все фломастеры разные". А "джентльмены вызывают на дуэль не из-за вкусов, а из-за их отсутствия" (с).
Дык и клюква в зависимости от места сбора и климата и погоды может сильно различаться по вкусу. Я ж её не сам по болотам собираю, а покупаю уже готовую, мороженную, благо ярмарки у нас в городке 2 раза в месяц проводятся.

  • 1
?

Log in