Previous Entry Share Next Entry
Уральский лед для московской горки
chemicalbrosers
  Как мне стало известно из общедоступных источников типа "Комсомолки", в Москве к Новому году планируют создать самую высокую (на ровном месте) в стране ледяную горку: высота 7 м, длина 100 м. Размещать её намерены на "Площади Революции", строительство каркаса начнётся уже через неделю.
  Понятно, что каркас будет металлическим, местами пластиковым (те же борта, чтобы детишки языками не прилипали), но вот лёд!!!
  Лёд, господа москвичи, компании «Вьюговей», которая и будет возводить главную горку страны, предпочитает брать с первоуральских водоёмов, которые являют собой запруженные уральские реки ещё во времена Демидовых-Строгановых. Собственно цытата:
- С первоуральским льдом мы работаем давно, по-моему, лет шесть или семь. Специальная бригада вырубает необходимое нам количество ледяных блоков, затем на авторефрижераторах его доставляют в Москву. Лед ваш, уж поверьте мне как профессионалу, безусловно, самый лучший в России. Объясняется это тем, что вода у вас чистая, а значит, и лед не содержит посторонних примесей, из-за которых он быстро тает.
Второе обстоятельство, из-за которого мы предпочитаем работать именно с первоуральским льдом – его цвет. После предстроительной обработки – обтесывания, шлифовки и полировки он становится прозрачно-голубым, кристально-чистым. В результате и скульптуры, и горки создают атмосферу праздника. А ради этого не грех съездить за льдом и на Урал, - рассказал Олег Чернышев, заместитель директора компании «Вьюговей», которая и будет возводить главную горку страны.
А если учесть, что лед на водоёмах у нас уже установился полностью в середине октября, после морозов в начале ноября окреп до того состояния, что по нему уже стало можно ходить, то после морозов ниже -20 в середине ноября лёд и вовсе заматерел...

Posts from This Journal by “ЛЁД” Tag

  • Брызги воды или льда

    Посмотрел (страшно сказать, по буржуйскому "Дискавери"), что в условиях холодной канадской зимы (когда температура воздуха у них опускается…


  • 1
Чистый лёд? они его лизать собираются, или задницами ерзать?
Нехилый распил баблеца.

Всё-таки, наверное, задницами. Ну и чтоб подстветка красиво смотрелась...
На самом деле, не сочти меня путинофилом, но действительно более качественный лёд получается на естественных пресных водоёмах со стоячей водой в результате естественного постепенного замерзания. Скандинавы (финны, шведы и пр.) подтвердят...
Интересно, а у вас в Приморье, дети на ледяных горках уже катаются???

Да качественнее возможно, только так уж необходимы эти траты?

У нас может и катались. А сегодня весь день катаклизьма. На уже двухразовый снег пошел сначала мокрый, а потом и просто дождь. Снежное месиво. Народ с зонтами, кто попозже. Сапоги конечно насквозь мокрые. Я то дома сегодня с внуком просидела, а что завтра будет не знаю. Если лед, то тоже невесело.
На горки у нас конечно не тратятся, как и на хоккейные площадки.
Я потому эту власть и ненавижу, что делит людей на быдло, которое обойдется и на "обласканных властью".

У нас на водоёмах уже до 20-30 см льда. так что где, как не на Урале?

Ну а мы-то на одной параллели с Сочи.))

А мы на одной параллели с Москвой...

А может, просто вода (и соответственно лёд) у нас "сакральные", ибо Ельцин обитался недалеко от сюда, а Бурбулис - так и вовсе "земляк", как и Соколов из "Уральских Пельменей"..

Edited at 2015-12-02 02:54 pm (UTC)

Не заморачивайся. Примитивный распил бабла.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В чём недовольство комментаторов не поняла?
Хорошая идея..Москва город богатый

Главное, Лёд лучший. Похожий, говорят, только на финских и канадских озерах образуется...
Ежели чё потом посмотришь и оценишь...

Видимо опять в Москве на Новый год будет дождик

Судя по новостям погоды - у вас там метель и вьюга?
Во всяком случае у меня знакомые переобулись (по причине наступления зимней погоды) в соответствующий тип резины ещё в начале октября. Но с тех пор плюсовой температуры воздуха почти и не было. То что стоит в конце ноября - начале декабря -0..-5 С...
Я, лично помню, на рассвете - 38,5 С...
Действительно, глобальное потепление.
Ну ничего, Гольфстрим "иссякнет", климат в Европе станет более сухой и прохладный - сможете зимой обходиться без кондиционеров, а летом - без тепловентиляторов...

ветер и дождь
я не переобувалась

У нас автомобилисты, как правило (наученные опытом) предпочитают истирать шипы об асфальт, чем скользить при торможении у светофора/пешеходного перехода, рискуя въехать в зад машины впереди.
Просто климат такой - как снег выпал в октябре-ноябре, так он и пролежит до марта-апреля (может и в мае выпасть)...

конечно переобуваться нужно- у вас так это обязательно
в Москве дороги почти всегда без снега- особенно сейчас
Но у меня кроссовер и шины новые- сказали что ни к чему пока ;-)

Ну да, нынче московская зима такая же малоснежная, как и прошедшее уральское лето (хотя широта одна!).
А в Столице, особенно в окружении "кольцевых" снег посыпают реагентами (в основном, кстати, хлорид натрия {самая дешевая каменная соль} и хлорид кальция {побочный продукт от производства соды углекисло-аммиачным способом, благодаря которому оставшиеся Стерлитамакские Шиханы смотрят немым укором}), а также регулярно убирают с дорог.
Учитывая, что при добавлении "реагентов" происходит частичное плавление льда с образованием однородной водно-снежно-грязевой кашицы (у нас есть местный термин "мяша") под которой уже затвердевший асфальт, то шипы на такой дороге, действительно не нужны. Лучшим вариантом будет достаточно мягкая резина с достаточно большими протекторами. Так что если ездишь только внутри города, то проблем меньше; но если соберёшься куда-нибудь далеко, то уже надо думать о состоянии дорог в соседних областях...

В округе Москвы на расстоянии 500 км дороги нормальные ;-)

  • 1
?

Log in